Galloways

Das Galloway, der Naturschützer im Zottelfell
Galloways sind urwüchsige Fleischrinder, die aus dem Südwesten Schottlands stammen. Die raue, windige und regnerische Region prägt diese robusten und widerstandsfähigen Rinder, welche für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet sind. Deshalb  wird diese klein-bis mittelrahmige Robust-Rasse in extensiver Weidewirtschaft gehalten.
Zu bedenken ist, seit Urzeiten geben uns die Kühe Milch, Fleisch und Arbeit. Sie holen dies aus schlichtem Gras, das für uns keinen Nährwert hat. Wir geniessen alle Rindsprodukte – welche Zunge, Gaumen und Seele erfreuen.

 
Galloway-Fleisch ist Gesundheitsfleisch
Genetisch bedingt und bei extensiver Weidehaltung ist im Galloway Beef ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren nachweisbar. Vor allem die wertvolle Linolsäure ist ein Schutzfaktor gegen Herz- und Kreislauferkrankungen.
Der strikte Verzicht auf Futterzusätze wie tierische Eiweisse, Antibiotika und Wachstumshormone machen Galloway Beef zu einem garantiert sicheren Nahrungsmittel.

Bestellungen nehmen wir gerne entweder über unseren Kontakt oder im Bestellformular entgegen.

Galloway-Fleisch – Das pure Geschmackserlebnis
Ob Kurzbratstücke, Schmorbraten, Gulasch oder Siedfleisch – beim Gourmet bleiben keine Wünsche offen. Selbst Spitzenköche sind begeistert von diesem aussergewöhnlichen Fleisch.